じゃがいものサラダジャガイモのサクサク感を味わってください。 作り方 ・ジャガイモの皮を剥き、千切りタイプの スライサーなどで、うすい千切りにし 水にさらしておく。 ・たっぷりのお湯で、さっとゆでる。 色が、透き通ったような透明感に変わるので それが目安になる。 ・ザルにあけて、さっとぬめりを取り サラダの具と混ぜ合わせる。 このとき、きゅうりなどの大きさをあわせると 綺麗に見える。 ・塩、こしょう、マヨネーズなど お好みの味付けのサラダにする。 おまけ じゃがいも、きゅうり、ハム、のシンプルな サラダが、一番おいしいですが、 合わせる具や、マヨネーズに 他のものを混ぜたりして工夫してみて下さい。 |